豆腐クリームティラミス風 レシピ・作り方

豆腐クリームティラミス風
  • 約10分
  • 300円前後
まめぱんだ573
まめぱんだ573
食べたい時にすぐできるレシピです。

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁(175g)
  • 砂糖 小さじ2
  • レモン汁 8分の1個分くらい
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 豆腐を水切りします。電子レンジ、湯煎の場合は冷ましてからお砂糖を入れ、なめらかになるまでよくまぜます。
  2. 2 レモン汁をまぜ、カップに4分の1量入れます。
  3. 3 ココアパウダーをふり、同量の豆腐クリームを入れココアパウダーをふってできあがり!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでティラミスが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

木綿豆腐の場合は水切りをしっかりすること

  • レシピID:1420015836
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る