やみつき☆塩こんぶとレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- レタス 1/2玉
- コーン(缶詰) 大匙2
- 塩こんぶ ひとつまみ
- フレンチドレッシング 小匙2
作り方
- 1 レタスは手でちぎって冷水にさらしておき、水気を切る。
- 2 ①のレタスと塩こんぶを混ぜ合わせる。こんぶがレタスの水分で戻ったら、コーンとフレンチドレッシングを混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 海藻サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/06/04 21:40さっぱりとして爽やかでとっても美味しかったです♡
いくらでも食べられますね♪
ご馳走さま(*^^*)