アスパラの鱧巻き焼き レシピ・作り方

アスパラの鱧巻き焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
シンプルだけど、簡単&超美味しい~♪

材料(2人分)

  • アスパラガス 2本
  • 鱧骨切り 1/2尾
  • クレイジーバジルまたは塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 アスパラガスはさっと茹でる。
    鱧はクレイジーバジルをふっておく。
  2. 2 縦半分(背ビレのライン)にカットした鱧で、アスパラを螺旋状にくるくる巻いていく。
  3. 3 フライパンにフライパン用ホイルをひいて、表面に軽く焦げ目がつく程度まで焼く。

きっかけ

今年も鱧が出てきました!

  • レシピID:1420010384
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る