三色ナムル納豆丼 レシピ・作り方

三色ナムル納豆丼
  • 約30分
  • 300円前後
まめぱんだ573
まめぱんだ573
暑いときでもあっさりと食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは茹でて冷めたら絞り、ほうれん草は茹でて3センチくらいに切り、人参は3センチくらいの細めの短冊に切って器に入れラップをかけ電子レンジで2分加熱します。
  2. 2 野菜が温かいうちに、各●の調味料を混ぜます。
  3. 3 納豆を作り温かいご飯の上に盛り、各ナムルも盛り付けて出来上がり!

きっかけ

ナムルが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ナムルは一度冷やすと味が馴染みます。もやしを冷凍してから茹でると写真のようなくたっとしたナムルになります!

  • レシピID:1420010374
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずもやしほうれん草
料理名
三色ナムル納豆丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る