タケノコの和風ファルシ レシピ・作り方
![タケノコの和風ファルシ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/340a10f045c98f5abdc39d59e9d3d857d091549c.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
タケノコは、内側の節の部分をくりぬき、器状にする。くりぬいたタケノコは粗く刻む。玉ねぎ、生姜、実山椒もみじん切りにする。
- 2 鍋に油を熱し、生姜と玉ねぎをしんなりするまでよく炒める。タケノコも加えひと混ぜする。更に挽き肉を加え、ほぐすように炒める。酒を振り入れ、アルコールを飛ばす。
- 3 塩、トマト水煮、実山椒を加えて沸騰したら、蓋をして弱火で水気がなくなるまで煮詰める。
- 4 ①のタケノコに③を山盛りに詰め、パルメザンチーズをたっぷりかける。オーブンで軽く焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません