牛カルビとふきのサラダ レシピ・作り方

牛カルビとふきのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
ちょっと余った焼肉、そのまま食べても構わないけど、もう1品にしてしまうのも手。

材料(2人分)

  • 市販のタレ漬け込み牛カルビ 3-4枚
  • ふき 2本
  • マヨネーズ 小匙2
  • 黒ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ふきは鍋に入る大きさに切り、塩(分量外)をまぶして板摺りする。沸騰したお湯で2-3分茹で、冷水にさらし、皮をむく。
    4㎝長に切り、水気を取り除く。
  2. 2 市販のタレ漬け込み牛カルビは、フライパンで両面焼く。粗熱が取れたら、5㎜角に切ってマヨネーズをまぶす。
  3. 3 ②と①をさっくり混ぜ合わせ、器に盛って黒ごまを散らす。

きっかけ

焼肉がほんの少し余ったから。

  • レシピID:1420010319
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
牛カルビとふきのサラダ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る