ふきの生ハム巻き レシピ・作り方
![ふきの生ハム巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d10d66624af554122e68aa8f37b96ebbeca5d4c.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-人分)
作り方
-
1
ふきは鍋に入る長さに切り、塩をまぶして板摺する。
熱湯でさっと茹で、冷水にさらす。皮をはがし、生ハムの幅より少し長めに切る。 - 2 水気を切った①のふき5本くらいを、生ハムで巻き、飛び出た部分があれば切ってそろえる。半分にカットし、断面が見えるように皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- ふきの生ハム巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません