ふきの生ハム巻き レシピ・作り方

ふきの生ハム巻き
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
簡単すぎ!でも美味しすぎ!

材料(2-人分)

作り方

  1. 1 ふきは鍋に入る長さに切り、塩をまぶして板摺する。
    熱湯でさっと茹で、冷水にさらす。皮をはがし、生ハムの幅より少し長めに切る。
  2. 2 水気を切った①のふき5本くらいを、生ハムで巻き、飛び出た部分があれば切ってそろえる。半分にカットし、断面が見えるように皿に盛る。

きっかけ

ふきのシーズン到来です。

おいしくなるコツ

巻くふきの本数は、生ハムのサイズにあわせて調整してください。

  • レシピID:1420010276
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
ふきの生ハム巻き
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る