ぶり鍋 レシピ・作り方

ぶり鍋
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
肉厚のぶりを入れました。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 長葱 1本
  • 鰤の切り身 厚め 2切れ
  • 味噌味の鍋の素 ストレート2人前

作り方

  1. 1 白菜と葱を大きめにざっくり切る。
  2. 2 2-3人用の土鍋に1を入れ、鍋の素を入れ、ぶりをのせる。
  3. 3 蓋をして、火にかける。
    ふきこぼれないように見ながら、15分くらい煮る。

きっかけ

鰤が好きで。

おいしくなるコツ

お好みで七味をかけても。

  • レシピID:1420010247
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る