肉と椎茸の小麦粉焼き レシピ・作り方

肉と椎茸の小麦粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
豚がアクセントに。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻す。
    戻した水も合わせ、挽肉、椎茸、小麦粉と混ぜ合わせる。お好み焼きの生地くらいの濃度になるように水を調整する。
  2. 2 1の生地にほんだしを加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、油をひく。
    スプーンですくいながら2の生地を一口大にして載せていく。
    焼く。
  4. 4 下の面が焼けたら、ひっくり返し、両面焼く。油をしっかり入れ、揚げ焼きにする。
    火が入ったら完成。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1420010061
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚ひき肉干し椎茸
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る