肉と椎茸の小麦粉焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
干し椎茸を水で戻す。
戻した水も合わせ、挽肉、椎茸、小麦粉と混ぜ合わせる。お好み焼きの生地くらいの濃度になるように水を調整する。 - 2 1の生地にほんだしを加えて混ぜる。
-
3
フライパンを熱し、油をひく。
スプーンですくいながら2の生地を一口大にして載せていく。
焼く。 -
4
下の面が焼けたら、ひっくり返し、両面焼く。油をしっかり入れ、揚げ焼きにする。
火が入ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)