生ハムのマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生ハム切り落とし 1パック
- 赤玉ねぎ(普通の玉ねぎでもOK) 1個
- ピーマン 3個
- 【調味料】酢 100cc
- 【調味料】味塩コショウ 小さじ1
- 【調味料】砂糖 大さじ1
- 【調味料】オリーブオイル 一回し
作り方
- 1 オリーブオイル以外の調味料をフタの閉まる空き瓶に入れて、よく振ります。
- 2 玉ねぎを千切りにして、ボウルに入れて、1の調味料を入れて、よく揉み込みます。
- 3 生ハムを食べやすい大きさに切り、2とまぜて、最後にピーマンの千切りを入れて混ぜます。
- 4 空気を追い出すように、ラップで蓋を閉めて、一昼夜冷蔵庫で寝かせて、オリーブオイルを一回しして、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生ハムその他のドレッシングピーマン玉ねぎ
- 料理名
- カンタン!!生ハムのマリネ
インディゴ9571
こんにちは。ハンドルネームうきちゃんです。
美味しいものを食べたら、みんな朗らかな気持ちになりますよね。
お料理は、幸せをつむぐ大事なおしごと。
そして、わたしの大好きなおしごと。
安くて・美味しい・簡単で、ココロとカラダを健やかに養うレシピを公開します。
自分再建カウンセラーとしてブログも書いています。
http://plaza.rakuten.co.jp/ukita73indigo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
赤玉ねぎを使うと、さらにオシャレ感アップ^-^