生ハムのマリネ レシピ・作り方

生ハムのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
インディゴ9571
インディゴ9571
さっぱり味の生ハムマリネ。
赤玉ねぎを使うと、さらにオシャレ感アップ^-^

材料(3人分)

  • 生ハム切り落とし 1パック
  • 赤玉ねぎ(普通の玉ねぎでもOK) 1個
  • ピーマン 3個
  • 【調味料】酢 100cc
  • 【調味料】味塩コショウ 小さじ1
  • 【調味料】砂糖 大さじ1
  • 【調味料】オリーブオイル 一回し

作り方

  1. 1 オリーブオイル以外の調味料をフタの閉まる空き瓶に入れて、よく振ります。
  2. 2 玉ねぎを千切りにして、ボウルに入れて、1の調味料を入れて、よく揉み込みます。
  3. 3 生ハムを食べやすい大きさに切り、2とまぜて、最後にピーマンの千切りを入れて混ぜます。
  4. 4 空気を追い出すように、ラップで蓋を閉めて、一昼夜冷蔵庫で寝かせて、オリーブオイルを一回しして、出来上がり。

きっかけ

まったくの思いつき。

おいしくなるコツ

玉ねぎをお酢でよく馴らすこと。

  • レシピID:1420009995
  • 公開日:2015/10/20
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カテゴリ
生ハムその他のドレッシングピーマン玉ねぎ
料理名
カンタン!!生ハムのマリネ
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