ちりめんとセロリの葉のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を切っておく。セロリは5㎝長に切り、茎の部分は細切りにする。玉ねぎ、セロリ、塩を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにごま油を熱し、生姜と小口切りにした青ねぎ、ちりめんを香りよく炒める。粗熱が取れたら、油ごと①の野菜に和える。
- 3 最後にりんご酢を全体にまぶす。
きっかけ
セロリの葉が青々としていて美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
油でコーティングした葉に酢をまぶして乳化させることにより、べちゃっとなりにくくします。
- レシピID:1420009658
- 公開日:2015/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ちりめんとセロリの葉のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません