超簡単!料亭の味☆鱈の塩酒粕焼き レシピ・作り方

超簡単!料亭の味☆鱈の塩酒粕焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
塩酒粕に漬けて焼くだけ。お客様にもお出しできるレベルの上品な味わいです。

材料(2人分)

  • 真たら 2切
  • 三つ葉 2束
  • 長ねぎ 4㎝
  • 塩酒粕 小匙2

作り方

  1. 1 鱈は3㎝幅にカットして、塩酒粕をまぶし、ポリ袋などに入れて寝かしておく。
    三つ葉は4㎝長に切る。長ねぎは白髪ねぎにして、水にさらしておく。
  2. 2 網またはテフロン加工のフライパンで、鱈を両面、軽く焦げ目がつく程度に焼く。
    器に三つ葉と長ねぎをしき、焼いた鱈を乗せる。

きっかけ

パエリアセットがタイムセールでした。

おいしくなるコツ

塩酒粕に漬けた鱈は、できれば1晩以上寝かせて下さい。 漬けた鱈は日持ちしますので、すぐに使わないときにもオススメです。

  • レシピID:1420009624
  • 公開日:2015/09/05
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カテゴリ
たら
料理名
鱈の塩酒粕焼き
ごまるっち
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