超簡単!料亭の味☆鱈の塩酒粕焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真たら 2切
- 三つ葉 2束
- 長ねぎ 4㎝
- 塩酒粕 小匙2
作り方
-
1
鱈は3㎝幅にカットして、塩酒粕をまぶし、ポリ袋などに入れて寝かしておく。
三つ葉は4㎝長に切る。長ねぎは白髪ねぎにして、水にさらしておく。 -
2
網またはテフロン加工のフライパンで、鱈を両面、軽く焦げ目がつく程度に焼く。
器に三つ葉と長ねぎをしき、焼いた鱈を乗せる。
きっかけ
パエリアセットがタイムセールでした。
おいしくなるコツ
塩酒粕に漬けた鱈は、できれば1晩以上寝かせて下さい。 漬けた鱈は日持ちしますので、すぐに使わないときにもオススメです。
- レシピID:1420009624
- 公開日:2015/09/05
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈の塩酒粕焼き
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