セロリとズッキーニの海鮮炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは根本を洗って、斜め切りにします。ズッキーニは、短冊切りに、パプリカは千切りにします。
- 2 オリーブオイルを熱したら、ミックスシーフードを冷凍のまま炒めて、1も一緒に炒め合わせて、ほんだし全てと、水を半量入れて、ズッキーニが透き通るまで火を通します。
- 3 残りの水に片栗粉を溶いて、味塩コショウで味を整えたら出来上がり。
きっかけ
外出先で食べてきた、セロリの炒めものに痛く感動して、自分なりにアレンジ。
おいしくなるコツ
味塩コショウで味を引き締めると、おいしさが引き立ちます。
- レシピID:1420009592
- 公開日:2015/09/03
関連情報
- 料理名
- セロリとズッキーニの海鮮炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません