セロリとズッキーニの海鮮炒め レシピ・作り方

セロリとズッキーニの海鮮炒め
  • 約15分
  • 300円前後
インディゴ9571
インディゴ9571
セロリのこんな食べ方も、美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは根本を洗って、斜め切りにします。ズッキーニは、短冊切りに、パプリカは千切りにします。
  2. 2 オリーブオイルを熱したら、ミックスシーフードを冷凍のまま炒めて、1も一緒に炒め合わせて、ほんだし全てと、水を半量入れて、ズッキーニが透き通るまで火を通します。
  3. 3 残りの水に片栗粉を溶いて、味塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

外出先で食べてきた、セロリの炒めものに痛く感動して、自分なりにアレンジ。

おいしくなるコツ

味塩コショウで味を引き締めると、おいしさが引き立ちます。

  • レシピID:1420009592
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単夕食その他の食材パプリカ
関連キーワード
ミックスシーフード セロリ ズッキーニ ほんだし
料理名
セロリとズッキーニの海鮮炒め
インディゴ9571
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る