夏野菜たっぷりなタイのグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏レバーをぶつ切りにして、水にさらし、血の塊を取り除いたら、キッチンペーパーで水気を切ります。
- 2 玉ねぎをぶつ切りにしたら、1の鶏レバーと合わせて、タイカレーペースト【グリーン】を和えます。鍋にココナッツオイルを熱して炒めます。
- 3 パプリカ、たけのこ水煮、ズッキーニをそれぞれ食べやすい大きさにキリます。
- 4 2の肉の色が変わったら、ココナッツミルクと水を入れ、煮立たせたら、3の野菜を入れて、煮込みます。
- 5 あらまし具材に火が通ったら、オクラを斜めに切って、色良く煮上がったら出来上がり。
きっかけ
20代なかばの頃、タイで食べたグリーンカレーを思い出して作ってみました。ココナッツオイルやココナッツミルクのダイエット効果にも期待して^-^
おいしくなるコツ
最終的な調味は、出来上がりを見てお好みで調整してください。小さじ1杯位のオイスターソースを入れると、コク豊かに仕上がります。
- レシピID:1420009523
- 公開日:2015/07/28
関連情報
- 料理名
- タイカレー【グリーン】
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