海老とクレソンのパスタ レシピ・作り方

海老とクレソンのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
ほのかな甘さと、ほのかなほろ苦さが絶妙バランスの、簡単&絶品パスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ブラックタイガー 4尾
  • クレソン 1束
  • カラフルミニトマト 4個
  • ニンニク 1かけ
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ひとつまみ
  • カルダモンパウダー、塩、胡椒(海老用) 各ひとつまみ
  • オリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1 海老は殻と背腸を取り、カルダモン、塩胡椒をまぶしておく。
    パスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、潰したニンニクを香りよく炒める。①の海老と、スライスした玉ねぎを加え炒める。
  3. 3 海老の色が変わったら、半分に切ったトマトと、パスタの茹で汁を20ccほど加える。塩で味を調え、茹でたパスタを加え混ぜる。
    火を止める直前に、1㎝長に切ったクレソンをさっと混ぜる。

きっかけ

見た目にも鮮やかなパスタを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

カルダモンはお好みでお使いください。 クレソンとの調和を醸し出すため、玉ねぎは是非使ってください。

  • レシピID:1420009520
  • 公開日:2015/07/26
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カテゴリ
クレソン
料理名
海老とクレソンのパスタ
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