とりあえずおつまみ☆いかとセロリのねぎからし炒め レシピ・作り方

とりあえずおつまみ☆いかとセロリのねぎからし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
輪切りするめいかを使えば超簡単!味付けもねぎからしだけ。いかの旨味が染み出し、失敗しようがない美味しさです。

材料(2人分)

  • するめいかの輪切り 1杯分
  • セロリ 15㎝
  • 豆苗 1/3株
  • ごま油 小匙1
  • ねぎからし 大匙1
  • 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、輪切りするめいかを入れる。半分色が変わったら、酒を振り入れ、薄切りにしたセロリを加える。
  2. 2 酒が蒸発したら、ねぎからしと半分にカットした豆苗を加えて、さっとひと混ぜする。

きっかけ

ねぎからしで簡単レシピ考案中。

おいしくなるコツ

ゲソの部分は大きければ1本ずつ切り離します。

  • レシピID:1420009518
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかとセロリのねぎからし炒め
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る