砂ずりの実山椒おにおろし和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
砂肝は5㎜幅にカットし、塩をまぶしておく。
大根はおにおろし器でおろし、酢をまぶしておく。
小ネギは小口切りにする。
実山椒はすり鉢で潰し、白だしで溶かしておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、①の砂肝を炒める。半分色が変わったら酒を回しかけ、ふっくら焼き器に盛る。
-
3
②の砂肝に、軽く水気を搾ったおにおろしを高く盛り、実山椒+白だしを上からかき氷のシロップのようにかける。
小ネギを散らす。
きっかけ
美味しい砂肝で、老若男女問わず頂けるポピュラーな1品を作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
おにおろしは、これでもかと言うくらいたっぷり乗せます。
- レシピID:1420009454
- 公開日:2015/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
- 料理名
- 砂ずりの実山椒おにおろし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません