砂ずりの実山椒おにおろし和え レシピ・作り方

砂ずりの実山椒おにおろし和え
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
炒めた砂肝を実山椒風味のおにおろしをたっぷりのせて、さっぱり頂きます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 砂肝は5㎜幅にカットし、塩をまぶしておく。
    大根はおにおろし器でおろし、酢をまぶしておく。
    小ネギは小口切りにする。
    実山椒はすり鉢で潰し、白だしで溶かしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①の砂肝を炒める。半分色が変わったら酒を回しかけ、ふっくら焼き器に盛る。
  3. 3 ②の砂肝に、軽く水気を搾ったおにおろしを高く盛り、実山椒+白だしを上からかき氷のシロップのようにかける。
    小ネギを散らす。

きっかけ

美味しい砂肝で、老若男女問わず頂けるポピュラーな1品を作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

おにおろしは、これでもかと言うくらいたっぷり乗せます。

  • レシピID:1420009454
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
料理名
砂ずりの実山椒おにおろし和え
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る