韓国風ピリ辛キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Brack-Sheep0805
韓国料理屋さんのキムチスープは辛すぎたりすることがあるので、自宅で簡単にできるもので作りました。
これなら、辛いものが苦手な方や、お子様でも食べられます。
みんながつくった数 3

材料(6人分)

キムチ
150g
長ネギ
1本
もやし
1袋
木綿豆腐
1丁
2個
浄水
1ℓ
小さじ1杯
胡麻油
大さじ1杯
白だし
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯
味噌
大さじ2杯
豆板醤
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    長ネギを千切りにし、もやしと一緒に鍋に入れ、塩と胡麻油で炒めます。
  2. 2
    野菜がしなってきたら、浄水を入れ、食べやすい大きさに切った豆腐、白だし、醤油、味噌、豆板醤、キムチを入れます。
  3. 3
    沸騰したら、溶いた卵2個を流し入れます。
  4. 4
    食べる直前にも胡麻油を少しかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

味見をしながら調味料は調整してください。

きっかけ

韓国スープを自宅でも作ってみたかったからです。

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
韓国風スープスンドゥブキムチ
料理名
キムチスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/05 14:44
キムチを大量に頂きましたので、参考にさせていただきました。 先に野菜を炒めるのがポイントなんですね♪ コクがあって美味しかったです。
とらねぇちゃん
レポートありがとうございます(o^^o) 野菜を先に炒めた方が中まで火も通りやすく、味も染み込みやすいので☆
2016/02/22 17:51
美味しくできました(*´∀`)
あき&べる
作レポありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=) 美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする