韓国風ピリ辛キムチスープ レシピ・作り方

韓国風ピリ辛キムチスープ
  • 約30分
  • 500円前後
Brack-Sheep0805
Brack-Sheep0805
韓国料理屋さんのキムチスープは辛すぎたりすることがあるので、自宅で簡単にできるもので作りました。
これなら、辛いものが苦手な方や、お子様でも食べられます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 長ネギを千切りにし、もやしと一緒に鍋に入れ、塩と胡麻油で炒めます。
  2. 2 野菜がしなってきたら、浄水を入れ、食べやすい大きさに切った豆腐、白だし、醤油、味噌、豆板醤、キムチを入れます。
  3. 3 沸騰したら、溶いた卵2個を流し入れます。
  4. 4 食べる直前にも胡麻油を少しかけても美味しいです。

きっかけ

韓国スープを自宅でも作ってみたかったからです。

おいしくなるコツ

味見をしながら調味料は調整してください。

  • レシピID:1420009358
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープスンドゥブキムチ
料理名
キムチスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2016/05/05 14:44
    韓国風ピリ辛キムチスープ
    キムチを大量に頂きましたので、参考にさせていただきました。
    先に野菜を炒めるのがポイントなんですね♪
    コクがあって美味しかったです。
  • あき&べる
    あき&べる
    2016/02/22 17:51
    韓国風ピリ辛キムチスープ
    美味しくできました(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る