誰でも作れる!野菜の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エノキを手でほぐします。
ナス、オクラは細長く切ります。 - 2 薄切り豚ロースで野菜を巻きます。
-
3
フライパンに油をひき、少し加熱します。
フライパンが温まってきたら、肉巻きを並べ、醤油、ラカントを入れ、中火(IHなら4)で加熱します。 - 4 焼き色がついたら、ひっくり返して、全体に火が通れば完成です。
きっかけ
お弁当に入れやすいおかずを作りたかったからです。
おいしくなるコツ
加熱し過ぎと高温での加熱は肉が硬くなるので、その点だけ注意してください。
- レシピID:1420009357
- 公開日:2015/06/11
関連情報
- 料理名
- 野菜の肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
BUZZ好き2015/06/16 10:18どのような野菜をいれてもシャキシャキ美味しく食べれるので大好きです。レシピありがとうございました。★
お弁当にも、おかずにも大活躍です。