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超簡単!基本のプロテインクレープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2〜3人分

  • ソイプロテイン

    大さじ10杯

  • 無調整豆乳

    200cc

  • 全卵

    2個

  • ラカント

    大さじ2杯

  • 大さじ1杯

  • ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単!基本のプロテインクレープ
  • 500円前後

完全糖質OFFのクレープです!
下記の分量で10〜15枚作れます。
カロリーも1枚あたり約30kcal。
アレンジ次第で食事としてもスイーツとしても使えます!

作り方

  • 1

    プロテイン、ラカント、無調整豆乳、塩、油をボールに入れ、ダマがなくなるまでかき混ぜます。

  • 2

    ダマがなくなったら、卵を2個入れます。(卵は後から入れないとダマができやすくなるので)

  • 3

    フライパンに油を敷いて中火で温めます。(フッ素加工のフライパンの場合は油なしでOK。また、IHの場合は4〜5くらいの火力)

  • 4

    用途別でお好みの大きさで焼く。
    茶色く焼き色がついてきたら、ひっくり返し、さらに15秒くらい加熱したらお皿に移し完成!

  • 5

    ★おまけ★
    ハムチーズ、野菜などを間に挟んでロールにしたり、ナンの代わりにカレーを挟んだり、ピザ生地、ミルクレープ、ティラミスなどにも使えます。

きっかけ

プロテインが苦手な方でもクレープにすれば食べやすく、外出時の持ち運びにも便利!
一日に必要なタンパク質を手軽に補給できます。
また、高タンパク&低カロリーなのでダイエットにも最適!
体脂肪だけ落ち、筋肉量はキープできます。

おいしくなるコツ

コツはひっくり返した後に焼き過ぎないことです。
焼き過ぎると水分がなくなってしまい、あまり美味しくないです。
甘さ控えめなので、ラカントの量はお好みで調整してください。

レシピID: 1420009312

公開日:2015.06.03

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.06.14

    子供が作ってくれました*\(^o^)/*
    分厚く不格好になりましたがチーズときゅうりを巻いてお昼に食べました。また作ります

    早速レポートしてくださり、ありがとうございます(o^^o)
    チーズときゅうりの組み合わせは美味しいですよね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
プロテインクレープ
プロテインパンケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

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