ポークコーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレールー 甘口 4皿分
- 缶詰コーン 小 1缶
- 玉葱 1個
- 豚肉 脂肪の少ない部分 400g
作り方
- 1 玉葱を食べやすい大きさに切る。豚肉は細かく切る。
- 2 厚みのあるフライパンに、1とコーンを入れる。
-
3
市販のルーを使うので、記載通りの水量で、水を入れて、火にかける。
炒めずに煮込み、灰汁をすくう。 - 4 肉に火が入ったら、ルーを溶かし入れて、なじんだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342017/08/21 15:03美味しかったです。ご馳走様でした^_^
-
マリリ82015/06/16 15:17とっても美味しく頂きました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)