鯖とキムチの豆乳鍋 レシピ・作り方

鯖とキムチの豆乳鍋
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
鯖缶でもできます

材料(2-3人分)

  • 白菜キムチ 300g
  • 玉葱 1個
  • 4切れ 大
  • 豆乳 無塩 400ミリ
  • 醤油 小2分の1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 鯖は、内臓を取り除き、頭などを除いた、身の部分で大きく4切れ使用。
  2. 2 玉葱を大きめに切る。
  3. 3 鍋にごま油とキムチを入れて軽く炒める。
  4. 4 3に鯖と玉葱、豆乳を加える。
  5. 5 蓋をし、鯖に火が入るまで煮込む。
    最後に醤油を隠し味程度に入れて、完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420009240
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般豆乳鍋豆乳スープさば缶
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る