筍と白菜の煮物 レシピ・作り方

筍と白菜の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
豚肉を入れても美味しいですよ

材料(4人分)

  • 筍 茹でてあく抜きしたもの 中サイズ1本
  • 白菜 大 5枚くらい
  • 大1
  • みりん 大2
  • 醤油 大3
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 筍を2-3センチ幅に切る。薄皮の部分も適当な大きさに切り、一緒に使う。
  2. 2 白菜は、大きめの一口大にザクザク切っていく。
  3. 3 鍋に1と2、水1カップ、酒、砂糖、みりん、醤油を入れて混ぜ、蓋をして煮込む。
  4. 4 時々、混ぜながら、白菜がしんなりするまで煮込んで完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420009220
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜たけのこの煮物たけのこ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る