豆腐・わかめ・白菜の味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐・わかめ・白菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdd887a30efde568e192a71ce928037514dfe93e.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
だし汁を煮立て、ざく切りにした白菜を入れる。3分ほど煮て、賽の目に切った豆腐を加える。
-
2
生わかめは水で洗い固く絞って2㎝ぐらいに切り加え、ひと煮立ちさせ、火を止め、味噌を溶き入れる。
-
3
出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません