豆腐・わかめ・白菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐・わかめ・白菜の味噌汁
  • 約15分
iihi009
iihi009
毎日のすっぴん味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、ざく切りにした白菜を入れる。3分ほど煮て、賽の目に切った豆腐を加える。
  2. 2 生わかめは水で洗い固く絞って2㎝ぐらいに切り加え、ひと煮立ちさせ、火を止め、味噌を溶き入れる。
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

具沢山のあるもの味噌汁です。

  • レシピID:1420009212
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜
料理名
味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る