塩ラーメン レシピ・作り方

塩ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
炭水化物大好き

材料(2人分)

  • インスタント塩ラーメン 2食分
  • 白ごま 小2
  • 長ネギの緑の部分 10センチほど
  • 鶏肉を煮込んだスープ 800ミリ

作り方

  1. 1 骨付き鶏肉、もしくは鶏皮を煮込み、液体だけを取る。冷やすと、脂肪分だけ上に固まるので、取り除く。下はゼラチン状になっているので、温めると液体に戻る。
  2. 2 1のスープを鍋に入れ、インスタント麺、添付のスープ半分、食べやすく切った葱を入れ、煮込む。
  3. 3 規定の時間煮込んだら器に盛る。
  4. 4 ゴマをフライパンで乾煎りする。
    上に載せて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1420009088
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれインスタントラーメン塩ラーメン
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る