塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタント塩ラーメン 2食分
- 白ごま 小2
- 長ネギの緑の部分 10センチほど
- 鶏肉を煮込んだスープ 800ミリ
作り方
- 1 骨付き鶏肉、もしくは鶏皮を煮込み、液体だけを取る。冷やすと、脂肪分だけ上に固まるので、取り除く。下はゼラチン状になっているので、温めると液体に戻る。
- 2 1のスープを鍋に入れ、インスタント麺、添付のスープ半分、食べやすく切った葱を入れ、煮込む。
- 3 規定の時間煮込んだら器に盛る。
-
4
ゴマをフライパンで乾煎りする。
上に載せて完成。
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松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
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