茶そばでランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小さく切り、よく洗う。
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
茶そばを規定どおりの時間で茹で上げる。茹で上げる1分前に1を加えて一緒に取り出す。 - 3 そばは、冷水でしめる。ブロッコリーは自然に冷ます。
- 4 3を皿に盛り、上にゴマを振る。
- 5 お椀にすし酢と麺つゆを入れて混ぜる。
- 6 5をつけながらそばをいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)