茶そばでランチ レシピ・作り方

茶そばでランチ
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
さっぱり食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小さく切り、よく洗う。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
    茶そばを規定どおりの時間で茹で上げる。茹で上げる1分前に1を加えて一緒に取り出す。
  3. 3 そばは、冷水でしめる。ブロッコリーは自然に冷ます。
  4. 4 3を皿に盛り、上にゴマを振る。
  5. 5 お椀にすし酢と麺つゆを入れて混ぜる。
  6. 6 5をつけながらそばをいただく。

きっかけ

すし酢の消費に

  • レシピID:1420009042
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦冷たい蕎麦
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る