秒速料亭味☆焼きナスの塩酒粕和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 なすは皮ごと網などで表面をしっかり焼く。粗熱がとれたら、ヘタと皮をはがし、半分にカットして、縦にさく。☆をよく混ぜ合わせた中に加える。
- 2 ①に白ゴマをまぶして、器に盛る。千切りにしたみょうがと大葉をあしらう。
きっかけ
「塩酒粕」なるものを入手しました。
おいしくなるコツ
皮をはがすときは火傷にご注意下さい。でもなすを水にはさらさないで下さい。
- レシピID:1420008998
- 公開日:2015/03/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きナスの塩酒粕和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません