秒速料亭味☆焼きナスの塩酒粕和え レシピ・作り方

秒速料亭味☆焼きナスの塩酒粕和え
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
加えるだけで味が決まる「塩酒粕」はとっても便利!いつもの焼きナスも、料亭味に仕上がります。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 なすは皮ごと網などで表面をしっかり焼く。粗熱がとれたら、ヘタと皮をはがし、半分にカットして、縦にさく。☆をよく混ぜ合わせた中に加える。
  2. 2 ①に白ゴマをまぶして、器に盛る。千切りにしたみょうがと大葉をあしらう。

きっかけ

「塩酒粕」なるものを入手しました。

おいしくなるコツ

皮をはがすときは火傷にご注意下さい。でもなすを水にはさらさないで下さい。

  • レシピID:1420008998
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きナスの塩酒粕和え
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る