菜の花のおかか和え レシピ・作り方
![菜の花のおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c31f6fc37f010e3dd56c76df17db5d708ec0fd.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
菜の花は、たっぷりの熱湯で4分ぐらい茹で、ザルに広げ冷まし、軽く絞る。
-
2
だし汁と醤油を合わせて、菜の花にまわしかける。4~5分おいて軽く絞り、3㎝ぐらいに切る。
-
3
花かつおを乗せて、食べる直前に和える。
関連情報
- 料理名
- 菜の花のおかか和え
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*参照レシピID:1420005779