菜の花のおかか和え レシピ・作り方

菜の花のおかか和え
  • 約15分
iihi009
iihi009
今回のだし汁は濃いめのかつおだしです。
*参照レシピID:1420005779

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は、たっぷりの熱湯で4分ぐらい茹で、ザルに広げ冷まし、軽く絞る。
  2. 2 だし汁と醤油を合わせて、菜の花にまわしかける。4~5分おいて軽く絞り、3㎝ぐらいに切る。
  3. 3 花かつおを乗せて、食べる直前に和える。

きっかけ

菜の花大好き!この季節、毎日食べ続けた~い!!

  • レシピID:1420008970
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
料理名
菜の花のおかか和え
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る