納豆きしめん レシピ・作り方

納豆きしめん
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
消化もよく、老若男女、すべての方に。

材料(2人分)

  • 納豆 100g
  • きしめん 2食分
  • めんつゆ ストレートで300ミリ
  • 出汁 200ミリ

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、きしめんを記載された時間で茹で上げる。茹で上げたら流水で洗い、水を切る。
  2. 2 鍋にめんつゆと納豆、だしを入れて火にかける。
    沸騰したら、火を止める。
  3. 3 2に1の麺をつけていただく。

きっかけ

胃腸の弱い人へ。

  • レシピID:1420008875
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺にゅうめん素麺・冷麦
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2017/06/07 11:48
    納豆きしめん
    納豆でツルツルと食べやすく美味しいですね、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る