バターチキンカレー レシピ・作り方

バターチキンカレー
  • 1時間以上
umeberry
umeberry
スパイスのバランスがよく取れていていて美味しいです(≧∇≦)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切って、*に1時間以上漬け込む。
    玉ねぎ、にんにく、しょうが、唐辛子をみじん切りにする。
  2. 2 バターを溶かして、にんにく・しょうがを入れ、香りが出たら玉ねぎを甘い香りがするまで炒める。
  3. 3 トマト缶を入れてくずす。
  4. 4 煮詰まったら、☆のスパイスを加える。
  5. 5 鶏胸肉を漬けたれごと入れる。
  6. 6 鶏肉が馴染んだら、牛乳を入れる。
  7. 7 弱火でじっくり煮込む。味を見てOKなら完成!

きっかけ

インドカレーを楽天レシピを参考に作っていて、自分流になりました!

  • レシピID:1420008812
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きなこ2516
    きなこ2516
    2017/09/24 19:18
    バターチキンカレー
    いつもと違うカレーに挑戦!とってもおいしくできました。
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2015/07/09 09:13
    バターチキンカレー
    半量で作りました。ごろごろおイモも入れましたよ~
    バターカレーが家でつくれちゃうなんて感動です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る