暑い日でも食べやすい鶏むね肉の和風だし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大にそぎ切りにする。
- 2 1.に片栗粉をまぶしつける
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2.を並べ入れて両面焼く。
- 4 出汁、酒を入れて煮たて、塩を入れて味を整える。
- 5 千切りにした生姜、小口切りのオクラを入れる。(冷凍のオクラを使っています。パラパラとフライパンに入れるだけで簡単です。オクラで出汁にトロミがつくのも食べやすさのポイントです)
-
6
野菜に火が通ったらできあがり。
オクラの切り口を見せるようにお皿に盛ると、緑のお星さまのようでおしゃれです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)