暑い日でも食べやすい鶏むね肉の和風だし レシピ・作り方

暑い日でも食べやすい鶏むね肉の和風だし
  • 約15分
  • 500円前後
umeberry
umeberry
生姜入りで夏バテ予防!あっさりしていて食べやすいです。家族に好評だったので投稿します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大にそぎ切りにする。
  2. 2 1.に片栗粉をまぶしつける
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2.を並べ入れて両面焼く。
  4. 4 出汁、酒を入れて煮たて、塩を入れて味を整える。
  5. 5 千切りにした生姜、小口切りのオクラを入れる。(冷凍のオクラを使っています。パラパラとフライパンに入れるだけで簡単です。オクラで出汁にトロミがつくのも食べやすさのポイントです)
  6. 6 野菜に火が通ったらできあがり。
    オクラの切り口を見せるようにお皿に盛ると、緑のお星さまのようでおしゃれです。

きっかけ

鶏むね肉をあっさりと食べたかったので

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1420023592
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単魚料理夏バテ対策胃に優しい・消化に良い料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る