ほうれん草とキーマカレーのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地(10㎝Φ) 4枚
- サラダほうれん草 1株
- とろけるチーズ 大匙4
- 鶏ひき肉(豚・合い挽きでもOK) 80g
- 玉ねぎ 1/4個
- ミディトマト 3個
- すりおろしニンニク&生姜 各小匙1/2
- オリーブオイル 大匙1
- カレーパウダー 小匙1
- クミンシード、カイエンペッパー (お好みで)各ひとつまみ
- 岩塩、ナンプラー 各小匙1/2
- 乾燥パクチーの根又はコリアンダーパウダー (あれば)ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、生姜、カレーパウダー、クミンシード、パクチー根を炒める。みじん切りにした玉ねぎも加え、しんなりするまで炒める。
- 2 ひき肉も加え、ほぐしながら炒める。水100cc(分量外)、2㎝各に切ったトマト、塩、ナンプラー、カイエンペッパーを加えて、水分がなくなるまで煮詰める。
- 3 ピザ生地に、4等分にした②の煮詰めたひき肉、4㎝長にカットしたほうれん草、チーズの順に乗せ、トースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- ほうれん草とキーマカレーのピザ
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