脂をしっかり抜いた、ヘルシー茹で豚 レシピ・作り方

脂をしっかり抜いた、ヘルシー茹で豚
  • 約1時間
  • 1,000円前後
松子-女
松子-女
韓国の定番夜食!ドラマで見たポッサム。

材料(4人分)

  • 豚肉の塊 600g
  • 白ごま 飾り程度
  • 乾燥ナツメ 5個
  • 杜仲茶 濃いもの1リットルくらい

作り方

  1. 1 豚肉の塊(前足がおすすめ)を使う。
    棗は軽く水洗いする。
  2. 2 蒸し器に濃い目の杜仲茶をたっぷり入れ、棗を浮かべる。
    豚肉を載せて、蓋をし、火にかける。
  3. 3 肉に火が通るまで火にかける。杜仲茶がなくならないように気をつけながら、火を通す。
  4. 4 火が通ったら、豚肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。皿に盛り、ゴマで飾って出来上がり。

きっかけ

ドラマを見て。

おいしくなるコツ

お好みで酢醤油をつけてどうぞ。

  • レシピID:1420008600
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉その他の韓国料理その他の豚肉
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る