脂をしっかり抜いた、ヘルシー茹で豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉の塊 600g
- 白ごま 飾り程度
- 乾燥ナツメ 5個
- 杜仲茶 濃いもの1リットルくらい
作り方
-
1
豚肉の塊(前足がおすすめ)を使う。
棗は軽く水洗いする。 -
2
蒸し器に濃い目の杜仲茶をたっぷり入れ、棗を浮かべる。
豚肉を載せて、蓋をし、火にかける。 - 3 肉に火が通るまで火にかける。杜仲茶がなくならないように気をつけながら、火を通す。
- 4 火が通ったら、豚肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。皿に盛り、ゴマで飾って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)