炙りマグロと玉ねぎのサラダ~エスニック風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして水にさらす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたニンニクと鷹の爪を低温で炒め、香りをオイルに移し、オイルごとボールにあける。
- 3 ②のフライパンで、マグロ冊の表面を炙り、冷水につけて冷ます。一口大にカットする。
-
4
②のボールに、①の玉ねぎ、細切りにしたパプリカ、③のマグロ、パクチー、マッシュルーム、ナンプラー、レモン果汁を 混ぜ合わせる。
器に盛り、砕いたピーナッツを振り掛ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
ごまるっち
食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)