炙りマグロと玉ねぎのサラダ~エスニック風味 レシピ・作り方

炙りマグロと玉ねぎのサラダ~エスニック風味
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
ニンニクと唐辛子の香りを移したオイルをベースに、炙ったマグロとシャキシャキ玉ねぎを和えたエスニック風味のサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして水にさらす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたニンニクと鷹の爪を低温で炒め、香りをオイルに移し、オイルごとボールにあける。
  3. 3 ②のフライパンで、マグロ冊の表面を炙り、冷水につけて冷ます。一口大にカットする。
  4. 4 ②のボールに、①の玉ねぎ、細切りにしたパプリカ、③のマグロ、パクチー、マッシュルーム、ナンプラー、レモン果汁を 混ぜ合わせる。
    器に盛り、砕いたピーナッツを振り掛ける。

きっかけ

マグロが特価でした。

おいしくなるコツ

ナンプラー→しょうゆ、パクチー→大葉に変えると、和風になります。

  • レシピID:1420008573
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
炙りマグロと玉ねぎのサラダ~エスニック風味
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る