ホタテ入り鶏団子と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏挽き肉、塩、溶き卵、みじん切りにした長ねぎ、潰した花胡椒、ほたて貝柱(身)、片栗粉をよく混ぜ合わせる。
- 2 水を沸騰させ、①を団子型に丸め、投入し、5分ほど煮ていったん取り出す。アクが出れば取り除く。
- 3 大根を縦に4等分、更に5等分くらいにカットし、②に加え、中火で箸が通るくらいまで煮る。
- 4 鶏団子を戻し入れ、酒、ガラスープ、ほたて貝柱缶詰のスープを加え、更に10分ほど煮る。
関連情報
- 料理名
- ホタテ入り鶏団子と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません