常備菜としっとりポロポロ炒り卵で*ちらし寿司 レシピ・作り方
![常備菜としっとりポロポロ炒り卵で*ちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b19f97fa9683edc1b2272afaaebaa6f5f0410ce7.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
溶き卵に、砂糖、酢を混ぜ、火にかける。
-
2
ポロポロになるまで混ぜる。
*酢を入れると奇麗なポロポロ炒り卵になります。 -
3
人参・たけのこ甘酢漬けをご飯に混ぜる。大きい片は刻む。
*人参の甘酢漬け参照レシピ
ID:1420007292
*たけのこ甘酢漬け参照レシピ
ID:1420007264 -
4
生姜甘酢漬けは千切りにする。椎茸煮は大きいものだけ半分に切る。
*参照レシピ
ID:1420004199
常備菜*しいたけ煮 -
5
人参とたけのこ甘酢漬けを混ぜたご飯に炒り卵を散らす。
-
6
椎茸をちらし、生姜の千切りを中央に盛る。
-
7
サッと湯がいて絞り、1~2㎝に切った三つ葉を散らして、出来上がり!
-
8
お好みで、刻み海苔、炒り胡麻などをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません