さつまいもと大根の薄切り 炊き込みごはん レシピ・作り方

さつまいもと大根の薄切り 炊き込みごはん
  • 約30分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
サツマイモの消費に!

材料(4人分)

  • 薩摩芋 小 1本
  • 大根 薩摩芋と同量
  • 白米 2合から2つかみ減らす
  • 黒米 1つかみ
  • 押麦 1つかみ

作り方

  1. 1 白米、黒米、押し麦を合わせて研ぎ、炊飯器に通常の水量でセットする。
  2. 2 大根と薩摩芋はよく洗い、ピーラーでうすく削いで1の上に載せる。

    通常炊飯で炊く。
  3. 3 炊き上がったら、15分蒸らして完成。

きっかけ

焼き芋に飽きたので。

  • レシピID:1420008349
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る