韓国風 干し鱈のスープ レシピ・作り方

韓国風 干し鱈のスープ
  • 約10分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
辛くない韓国料理。二日酔いの朝に最適です。

材料(2人分)

  • 干し鱈 5分の1匹くらい
  • 1個
  • 昆布 1切れ
  • お好みで
  • おろしにんにく 小1
  • もやし 1つかみ
  • 長ネギ 10センチ
  • 胡椒 少し
  • 出汁 600ミリ

作り方

  1. 1 干し鱈は軽く洗い、食べやすいサイズに切る。
    葱は小さめに切る。昆布は拭いておく。
  2. 2 鍋に出汁と昆布、にんにく、もやし、鱈、葱を入れて火にかける。
  3. 3 葱がしんなりし始めたら、溶き卵も加える。胡椒を振り、お好みで塩を加えて完成。

きっかけ

二日酔いの日に。

  • レシピID:1420008313
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら韓国風スープ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る