皮を楽しむ餃子 レシピ・作り方

皮を楽しむ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
具が少ない焼き餃子をどうぞ!

材料(2人分)

  • 餃子の皮 6枚
  • しそなどの緑の葉野菜 1枚 飾り
  • 適量
  • 豚ひき肉 150g
  • 青紫蘇 4枚
  • 味塩こしょう 5振り
  • 小1

作り方

  1. 1 挽肉に、刻んだ紫蘇、酒、味塩コショウをかけて混ぜる。
  2. 2 1を6等分し、餃子の皮にのせる。半分に折り、ふちを水でぬらして皮をくっつけて、くるんでいく。
  3. 3 フライパンを熱し、油をひき、2を両面焼いていく。
    軽く焼き色がついたら取り出す。
  4. 4 皿に、飾り用の葉をひき、3をのせたら完成。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

お好みのタレをつけてどうぞ。

  • レシピID:1420008308
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子揚げ餃子
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る