皮を楽しむ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 挽肉に、刻んだ紫蘇、酒、味塩コショウをかけて混ぜる。
- 2 1を6等分し、餃子の皮にのせる。半分に折り、ふちを水でぬらして皮をくっつけて、くるんでいく。
-
3
フライパンを熱し、油をひき、2を両面焼いていく。
軽く焼き色がついたら取り出す。 - 4 皿に、飾り用の葉をひき、3をのせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)