ウインナーポテトチーズ焼き レシピ・作り方

ウインナーポテトチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ウインナー(WINナー)入りのポテトチーズ焼きです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クッキングシートを20cm×18cmに切ります。18cmの辺を3cm幅に5回折り、蛇腹を作り、両端をホッチキスで止めます。
  2. 2 中心から開いて舟形を作ります。
  3. 3 ウインナーを食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄くスライスします。じゃがいもは1cm幅の棒状に切り、玉ねぎと一緒に耐熱容器に入れて、500Wの電子レンジで2~3分ほど加熱します。
  4. 4 ②に③を入れて塩と胡椒をふり、ピザ用チーズを入れて、オーブントースターまたは魚焼きグリルで弱火でチーズに焼き色がつくまで焼いて、完成です。

きっかけ

副菜の一品に作りました♪

  • レシピID:1420008306
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーじゃがいも
料理名
ウインナーポテトチーズ焼き
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る