ウインナーポテトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 クッキングシートを20cm×18cmに切ります。18cmの辺を3cm幅に5回折り、蛇腹を作り、両端をホッチキスで止めます。
- 2 中心から開いて舟形を作ります。
- 3 ウインナーを食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄くスライスします。じゃがいもは1cm幅の棒状に切り、玉ねぎと一緒に耐熱容器に入れて、500Wの電子レンジで2~3分ほど加熱します。
- 4 ②に③を入れて塩と胡椒をふり、ピザ用チーズを入れて、オーブントースターまたは魚焼きグリルで弱火でチーズに焼き色がつくまで焼いて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーじゃがいも
- 料理名
- ウインナーポテトチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません