健康的な炒め飯! レシピ・作り方

健康的な炒め飯!
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
肉なしチャーハンです。

材料(2人分)

  • 冷や飯 2杯分
  • 納豆 50g
  • 納豆添付のタレ 1個
  • 椎茸 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 白ゴマ 飾り程度
  • 長葱の青いところ 1本分
  • ブロッコリーの葉 あれば少し
  • 五目チャーハンの素 粉末 2食分
  • 小1

作り方

  1. 1 椎茸を薄く切る。ねぎも小さく切る。
  2. 2 フライパンを熱し、油を引く。
    1とブロッコリーの葉を入れ、炒める。
  3. 3 冷や飯を加えて炒める。
    炒めあげたら、チャーハンの素をかけて混ぜる。
  4. 4 納豆をかき混ぜ、上にのせ、納豆のタレをかける。
    チーズをちぎり、納豆の横にのせる。
    ゴマを振る。
    出来上がり。

きっかけ

受験生の栄養を考えてレシピ応募のために~ カルシウムでカリカリせずに、心落ち着けてお勉強。

  • レシピID:1420008280
  • 公開日:2014/12/02
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