もはやサラダ☆マグロとなめこの鬼おろし和え レシピ・作り方

もはやサラダ☆マグロとなめこの鬼おろし和え
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
おつまみの定番のようですが、これはもはやサラダです!鬼おろしにすると、いつもの大根おろしとは違って「具」になります。美味しそうななめこを入手されたら是非♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは塩を少し加えた熱湯で茹で、冷水で洗い、水気を切る。大根は鬼おろし器で鬼おろしにし、笊にあけ、りんご酢を混ぜる。マグロは1㎝角に切る。
  2. 2 なめこ、鬼おろし、マグロを混ぜ、わさびとしょうゆで和える。器に盛り、小ねぎを散らす。

きっかけ

大振りの美味しそうななめこを入手したので。

おいしくなるコツ

頂く際に、わさびしょうゆをかけてもOKです。

  • レシピID:1420008270
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
マグロとなめこの鬼おろし和え
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る