もはやサラダ☆マグロとなめこの鬼おろし和え レシピ・作り方
![もはやサラダ☆マグロとなめこの鬼おろし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae543fd8f1e41ada2d4ad14e9d9ddb743b31e1a3.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![ごまるっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d33ecde6b2b4f8be6c35109c154920de0e2a17b.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこは塩を少し加えた熱湯で茹で、冷水で洗い、水気を切る。大根は鬼おろし器で鬼おろしにし、笊にあけ、りんご酢を混ぜる。マグロは1㎝角に切る。
- 2 なめこ、鬼おろし、マグロを混ぜ、わさびとしょうゆで和える。器に盛り、小ねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- マグロとなめこの鬼おろし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません