キャベツと砂肝の味噌生姜煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は半分に切る。長ネギとキャベツは大きめに切る。銀杏は、火を通して薄皮まで取れたものを使用。
-
2
圧力鍋に1を入れる。
味噌と生姜茶の素を200ミリのお湯で溶かし、1の上から流し込む。 -
3
蓋を閉め、火にかける。
15分したら、火を止め、10分放置。 -
4
蓋を開け、汁を全体的に回したら完成。
(万が一、砂肝に火が入っていなければ、そのまま火にかけ、加熱。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)