生ひじきの味噌汁 レシピ・作り方

生ひじきの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
海草を意識的に摂るようにしております。

材料(2人分)

  • 生ひじき 200g
  • 出汁入り味噌 大2
  • おろしにんにく 小1

作り方

  1. 1 ヒジキを水洗いする。
  2. 2 鍋に1と水380ミリとニンニクを入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰後は火を弱め、蓋をし2分加熱。

    味噌を溶かし入れ、完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420008177
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ひじき
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る