炒めネギが食欲を掻き立てる☆さんまの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 さんまは2-3等分し塩をふり、少しおいてからペーパーで水気を拭き取る。フライパン用ホイルをひいたフライパンで両面焼き、骨を取り除いてほぐしておく。
- 2 パスタは硬めに茹でる。茹で汁を少しとっておく。
- 3 フライパンにごま油をひき、生姜とスライスした長ねぎを少しじっくり炒める。酒と茹で汁少量、花椒を加えよく馴染ませ、スライスしたパプリカとほぐしたさんまを加える。
- 4 しょうゆ、みりんで味付けし、茹でたパスタを加えて、フライパンを力強く揺すり、よく和える。
- 5 お皿に盛り、あれば小ねぎなどを散らす。
きっかけ
美味しくて美容にもよい秋刀魚を、手軽に毎日でも頂きたいため。
おいしくなるコツ
長ねぎは少し長めに炒めます(量が少ないので炒めすぎるとなくなります)。さんまは骨とともに腸もキレイに取り除くと生臭さが消えます。
- レシピID:1420008115
- 公開日:2014/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません