ほうれん草とわかめのおひたし レシピ・作り方

ほうれん草とわかめのおひたし
  • 約10分
y05415
y05415
ワカメをプラス

材料(2人前人分)

  • ほうれん草 1束
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 3倍濃縮だし 大さじ3
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 塩をいれ沸騰した鍋で、三センチずつに切ったほうれん草をゆでる。ほうれん草が茹で上がる直前にわかめをいれる。
  2. 2 わかめが戻ってきたら、ザルにあけて水気をきる。
  3. 3 濃縮だしをいれてよく混ぜる。
  4. 4 皿に盛り付けて完成。

きっかけ

わかめもいれたらおいしいかと思って。

  • レシピID:1420008111
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る