味噌汁*豆腐・わかめ・茗荷 レシピ・作り方

味噌汁*豆腐・わかめ・茗荷
  • 約15分
iihi009
iihi009
茗荷の採れる間は、ミョウガの香りを堪能~!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、さいの目に切った豆腐、水で戻し2cmぐらいに切ったわかめを入れる。
  2. 2 刻んだみょうがを加えひと煮立ちさせ、火を止め味噌を溶き入れる。
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

秋のみょうがが採れたので。

  • レシピID:1420008085
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る