ピーマンとゴーヤ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ゴーヤとピーマンが違和感なくまとまったお惣菜に♪

材料(4人分)

ピーマン
4個
ゴーヤ
1個
牛肉時雨煮
50g
木綿豆腐
1/2丁
胡麻油
大さじ1
塩・胡椒
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤ、ピーマンは縦半分に切り種を取り除き、刻む。
  2. 2
    フライパンに油をひき、牛肉時雨煮を投入する。
    *参照レシピ
    ID:1420008082
    牛肉の時雨煮
  3. 3
    ゴーヤを加え、透明感が出るまで炒める。
  4. 4
    ピーマンを加え炒める。
  5. 5
    水切りした豆腐を崩し入れ、塩・胡椒で味を調え、醤油を香り付けにフライパンの淵から回し入れる。
  6. 6
    出来上がり!

きっかけ

ゴーヤのが苦いおもえないのはピーマンと合わせたからなのか、終わり近くのゴーヤは苦みが薄らぐのか、舌が苦みに慣れたのか。

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤピーマン
料理名
ゴーヤ・ピーマン・牛肉の時雨煮炒め

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする