材料(4人分)
- ピーマン
- 4個
- ゴーヤ
- 1個
- 牛肉時雨煮
- 50g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 胡麻油
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤ、ピーマンは縦半分に切り種を取り除き、刻む。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、牛肉時雨煮を投入する。
*参照レシピ
ID:1420008082
牛肉の時雨煮
-
- 3
-
- ゴーヤを加え、透明感が出るまで炒める。
-
- 4
-
- ピーマンを加え炒める。
-
- 5
-
- 水切りした豆腐を崩し入れ、塩・胡椒で味を調え、醤油を香り付けにフライパンの淵から回し入れる。
-
- 6
-
- 出来上がり!
きっかけ
ゴーヤのが苦いおもえないのはピーマンと合わせたからなのか、終わり近くのゴーヤは苦みが薄らぐのか、舌が苦みに慣れたのか。
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