ピーマンとゴーヤ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤ、ピーマンは縦半分に切り種を取り除き、刻む。
-
2
フライパンに油をひき、牛肉時雨煮を投入する。
*参照レシピ
ID:1420008082
牛肉の時雨煮 - 3 ゴーヤを加え、透明感が出るまで炒める。
- 4 ピーマンを加え炒める。
- 5 水切りした豆腐を崩し入れ、塩・胡椒で味を調え、醤油を香り付けにフライパンの淵から回し入れる。
- 6 出来上がり!
きっかけ
ゴーヤのが苦いおもえないのはピーマンと合わせたからなのか、終わり近くのゴーヤは苦みが薄らぐのか、舌が苦みに慣れたのか。
- レシピID:1420008083
- 公開日:2014/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません