ピーマンとゴーヤ炒め レシピ・作り方

ピーマンとゴーヤ炒め
  • 約15分
iihi009
iihi009
ゴーヤとピーマンが違和感なくまとまったお惣菜に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ、ピーマンは縦半分に切り種を取り除き、刻む。
  2. 2 フライパンに油をひき、牛肉時雨煮を投入する。
    *参照レシピ
    ID:1420008082
    牛肉の時雨煮
  3. 3 ゴーヤを加え、透明感が出るまで炒める。
  4. 4 ピーマンを加え炒める。
  5. 5 水切りした豆腐を崩し入れ、塩・胡椒で味を調え、醤油を香り付けにフライパンの淵から回し入れる。
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

ゴーヤのが苦いおもえないのはピーマンと合わせたからなのか、終わり近くのゴーヤは苦みが薄らぐのか、舌が苦みに慣れたのか。

  • レシピID:1420008083
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤピーマン
料理名
ゴーヤ・ピーマン・牛肉の時雨煮炒め
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る